Estou de volta e com boas notícias.
A primeira reunião de armazenamento de 2012 acontecerá na próxima terça-feira dia 10 na capela as 19:00.
Faremos conserva de alimentos entre outras coisas. Para as irmãs que além de aprender quiserem já por a mão na massa e sair com seu vidrinho de conserva prontinho aqui vai a relação de materiais necessários para fazer essas maravilhas culinárias, é só escolher o tipo de conserva e levar o material na reunião. Ah e os vidros devem ter tampa de metal!
Conserva
de Abobrinha
Ingredientes:
-700g de
abobrinha em tiras curtas
-150g de
azeitonas verdes sem caroço e fatiadas
-4
unidades (por vidro de conserva) de pimenta-do-reino em grãos
-3
unidades (por vidro de conserva) de cravo inteiro
-1 ramo
de (por vidro de conserva) de alecrim
-3
xícaras (de chá) de vinagre branco
-1 xícara
(de chá) de água1 colher (de sopa) de sal
Picles
Ingredientes:
1 couve-flor
nova
500 g de
vagem fina
500 g de
cebola pequena
300 g de
cenoura nova
200 g de
pimentão (vermelho e verde)
5 dentes
de alho
Pimenta
do reino (uns 10 grãos)
1 pimenta
vermelha (do tipo “chifre de veado”)
1 colher
(chá) de mostarda em pó
1 colher
(cha) bem cheia de estragão seco.
Sal
(+ou-) 1 colher de sopa
1 garrafa
de vinagre branco
½ garrafa
de água
Cebolinhas Apimentadas
Ingredientes:
1 kg de
cebola pequena
½ litro
de vinagre branco
1 copo de
água
10 grãos
de pimenta do reino
2
pimentas vermelhas (chifre de veado)
1 colher
de ( chá) de estragão
Milho Verde
Ingredientes:
5 espigas
de milho verde
1 colher
(chá) bem cheia de sal
1 colher
(chá) bem cheia de açúcar
½ litro
de água
2
colheres (sopa) de caldo de limão (de preferência rosa)
Vagens Deliciosas
Ingredientes:
2 quilos de vagens do mesmo tamanho.
3 xícaras de vinagre.
3 xícaras de água.
¼ xícara de sal granulado.
¾ a 1 xícara de sementes de endro.
18 a 21 pimentas pretas.
1 dente de alho para cada vidro.
3 xícaras de vinagre.
3 xícaras de água.
¼ xícara de sal granulado.
¾ a 1 xícara de sementes de endro.
18 a 21 pimentas pretas.
1 dente de alho para cada vidro.
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